Acides gras trans et certaines graisses saturées
Pensez à la solidité de vos os – et à votre tour de taille – et limitez la quantité d’acides gras trans et de certaines graisses saturées que vous consommez.
Sel ajouté
Le sel donne peut-être bon goût mais, consommé en quantité excessive, il peut avoir des effets nocifs sur l’organisme, notamment sur l’ossature. Essayez plutôt de relever vos plats avec de l’ail, des aromates et des épices.
Viande transformée
Mangez sainement pour être en bonne santé. Évitez les viandes transformées et les substances chimiques nocives qu’elles contiennent pour réduire le risque de maladies chroniques.
Alcool
Consommé avec modération, l’alcool ne présente pas de danger. Mais l’abus d’alcool peut avoir de graves conséquences sur votre santé, notamment sur la solidité de vos os.
En-cas
Tous les en-cas ne sont pas à éviter. À une collation calorique et à faible valeur nutritionnelle, préférez un en-cas nourrissant tels que noisettes.